23.01.2017 г. Пример решения конфликта при разделе имущества

23 января 15:51

Алла и Борис развелись, прожив в браке 28 лет, имея 2-х взрослых детей.

Конфликт возник из-за раздела имущества: загородного дома, офисного помещения и дорогого автомобиля.

Проблема была в том, что при строительстве дома они оформили дом на одного из сыновей, который незадолго до развода по Дарственной переписал дом на мать.

Борис боялся, что Алла не станет делить дом с ним, т.к. подаренное имущество разделу не подлежит, и он нанял адвокатов, которые подали иск на Аллу, чтобы признать Дарственную недействительной. А для этого были выдуманы факты, которые выставляли Аллу в очень неприглядном свете.

У Аллы и в мыслях не было оставить дом себе, поэтому, когда она получила повестку в суд и прочитала Исковое заявление Бориса, где она была полита грязью с головы до ног,  она была потрясена и возмущена.  И первой реакцией  ее было, конечно, наказать лжеца по полной программе.

Алла попыталась объяснить адвокатам Бориса реальную ситуацию с разделом имущества, и ее позицию,  что она готова разделить имущество с Борисом пополам, не зависимо от того, считается ли оно нажитым в браке или получено по Дарственной.

Но, похоже, у адвокатов Бориса были свои планы по ведению и результату этого дела. Они категорически настаивали и настраивали Бориса на судебном разбирательстве по поводу дарственной.  Борис был целиком под их влиянием и совершенно не прислушивался к здравому смыслу, к которому призывала его Алла. 

Война могла разгореться нешуточная, на долгие месяцы или годы, с огромными финансовыми и нервными потерями, а, главное, потерей здоровья, так как уже ни Алла, ни Борис не могли спокойно общаться друг с другом, сразу переходя на крик и взаимные обвинения. 

Специалисты Агентства, когда Анна обратилась к нам за помощью, изучив материалы, выявили ряд серьезных нарушений со стороны адвокатов.  Пообещав  сделать эти нарушения и подлоги достоянием общественности и соответствующих органов, специалисты смогли повернуть разговор с адвокатами в нужное русло. В результате чего Борис забрал свое  Исковое заявление, а сторонами был подписан Договор о разделе имущества и Мировое Соглашение, по которому имущество было поделено на равные части между Аллой и Борисом, путем денежной компенсации за проданный дом.  

Таким образом, конфликт был исчерпан, сохранив время, нервы, здоровье и деньги. Тем более, что за услуги Агентства Алла заплатила сумму в 10 раз меньшую, чем Борис заплатил своим адвокатам. 

Рейтинг:   0   Автор: Герасимова Е. Л.