30.09.2014. Пример урегулирования Конфликта с соседом.

30 сентября 15:37

Бывают и комичные случаи в практике Агентства. 

К нам обратился Антон - хозяин небольшого загородного дома, у которого был длительный и не решаемый  конфликт с соседом – Николаем Федоровичем.

Суть конфликта в том, что сосед на своем участке любил жечь разный мусор, причем прямо напротив окон спальни Антона.  Хотя размеры участка Николая Федоровича вполне позволяли жечь мусор в конце огорода, вдали от  дома Антона.

Да и ладно бы он жег только мусор природного происхождения, но ведь там были и пластиковые бутылки, и полиэтиленовая пленка, и резина. А всем известно, насколько продукты их сгорания вредны для организма.

Куда только Антон не жаловался, но везде ему отвечали: это участок Николая Федоровича, и он на нем может делать все, что захочет. 

С этой проблемой Антон обратился в наше Агентство.

Мы понимали, что юридически Николай Федорович абсолютно неуязвим. Мы попытались поговорить с ним, объяснив ему причины претензий его соседа.

К сожалению, Николай Федорович оказался из породы людей, которые упорно стоят на своем. 

Поскольку проблему нужно было как-то решать, мы присмотрелись внимательнее к дому и обнаружили, что недалеко от того места, где сосед жег мусор, у Антона был небольшой сарай с плоской крышей. Родилось решение: нужно протянуть шланг с водой на эту крышу.  И как только сосед разведет костер, из этого шланга, как из водяной пушки,  этот костер залить водой.  Объяснив это тем, что Антон поливает растения на своей территории, а брызги из шланга попадают на территорию Николая Федоровича.  Но Антон за эти брызги  не отвечает, как не отвечает Николай Федорович за дым от своего костра, который попадает в окна Антона.

Объяснили это Антону.

Через день довольный Антон пришел к нам и рассказал, что проблема полностью разрешилась.

Мы попросили рассказать поподробнее. Выяснили, что когда сосед в очередной раз разжег костер, Антон вышел на крышу сарайки и крикнул ему, что если тот сейчас же не загасит  свой костер, то он, Антон, достанет пушку, и уж тогда ему точно не поздоровится. 

После этих слов костер был тут же погашен, а соседа как ветром сдуло. 

Антон не сразу понял, почему его слова возымели такой эффект.  А когда понял – долго смеялся. Но переубеждать соседа, что он имел ввиду водяную пушку, он не стал.

Конфликт был решен.

Рейтинг:   0   Автор: Герасимова Е. Л.