Адвокат. Юридическая консультация

24 октября 16:33

Услуги квалифицированного адвоката могут понадобиться каждому. Для начала объясним разницу между просто юристом и адвокатом. Юридическую контору по оказанию консультационных услуг может открыть любой гражданин, при этом юридическое образование и лицензия не требуются. Для того чтобы стать адвокатом необходимо иметь соответствующее образование и опыт работы не менее двух лет. Кроме того надо сдать профессиональный экзамен подтверждающий высокую квалификацию. В каждом субъекте России есть адвокатская палата, в которую можно пожаловаться на деятельность адвоката. Квалификационная комиссия по фактам жалобы может лишить адвоката его статуса. И наконец, только адвокат может осуществлять защиту по уголовным делам. Кроме того есть юристы общей практики и специалисты по конкретным направлениям знающие их более детально.

Адвокаты юридической консультации работают в области уголовного, жилищного, административного, семейного, наследственного, трудового, страхового, гражданского , земельного, корпоративного, процессуального, медицинского, налогового прав. Мы также оказываем помощь и консультируем по вопросам защиты прав потребителя и интеллектуальной собственности.

Кроме консультаций опытный адвокат может защищать Ваши права в судах любой инстанции. Очень часто наши специалисты могут помочь Вам, просто побеседовав с вашими «обидчиками». Если таковые поймут, что имеют дело с юридически грамотным человеком, который стопроцентно защитит своего доверителя,  до суда ситуация не доходит и споры решаются мирно. Здравый смысл еще никто не отменял, и оплачивать судебные издержки, а также моральный ущерб в заведомо проигрышном деле никто не хочет.

У Вас возникла проблема? Знайте, что Вы не одиноки.

Рейтинг:   0