Адвокат по трудовым спорам

24 октября 16:29

Люди среднего и старшего возраста помнят, что в СССР на каждом предприятии была профсоюзная организация, которая ежегодно заключала с администрацией коллективный договор. В этом договоре были прописаны права и обязанности администрации и работников предприятия. Если человек считал свои права нарушенными, то профсоюз его защищал. Сейчас все это кануло в лету. Каждый защищает себя, как умеет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Однако грамотно себя защищать могут единицы. Нужны юридические знания.

Квалифицированную помощь может оказать только адвокат по трудовым спорам, безусловно являющийся профессионалом в своем деле. Надо умело собрать все доказательства нарушения прав трудящегося, обосновать и доказать факт нарушения в суде.

Адвокат по трудовым спорам проконсультирует по вопросам увольнения, проведет переговоры с работодателем, оформит необходимые документы для передачи дела в суд, будет участвовать в судебном процессе, поможет взыскать долги по зарплате, обеспечит выплату за вынужденный прогул, поможет восстановиться на работе. Многие трудовые споры достаточно сложны, а также процесс их разрешения ограничен временными рамками.

Если работник посчитал свои права нарушенными, а работодатель на мировую идти не хочет, придется в течении трех месяцев обращаться в комиссию по трудовым спорам, которая обязана рассмотреть обращение в десятидневный срок. Однако бывает, что комиссия не укладывается в срок или отказывает Вам. Придется обращаться в суд. Суд принимает исковые заявления также в трехмесячный срок начиная с дня, когда работник узнал о нарушении своих прав, а в случае увольнения этот срок не должен превышать один месяц. Если трудовой спор сопровождает профессиональный адвокат, знающий все тонкости и нюансы судопроизводства, шансы выиграть процесс очень велики.

Часто ситуации повторяются, и опытный адвокат по трудовым спорам ссылается на аналогичные судебные процессы им выигранные. В таких случаях суд решает дело очень оперативно и однозначно в пользу пострадавшего.

Рейтинг:   0