Юрист по интеллектуальной собственности

24 октября 16:50

Произведения искусства и литературы, результаты научных исследований, изобретения являются результатом деятельности одного или нескольких лиц (соавторство) и должны быть законодательно оформлены, как интеллектуальная собственность. Кроме того любая собственность должна быть защищена. Защита авторских прав охраняется законом. Очень сложно  и затратно по времени самостоятельно изучить соответствующие законы, оформить патент на авторство и дальше защищать свои права.

Юрист по интеллектуальной собственности поможет Вам в оценке и защите собственности, оформлении и получении патента, регистрации авторства или торгового знака, как в России, так и за рубежом. Кроме того, в серьезной фирме занимающейся  интеллектуальной собственностью работают не только профессиональные юристы, но и люди с техническим образованием и знанием иностранных языков. В ее обязанности также входит работа с патентными поверенными, защита прав клиента в суде, организация и оформление необходимых экспертиз, любая правовая поддержка и консультации владельца собственности.

Защита авторских прав включает:

  • Досудебное урегулирование возможных споров с нарушителями права
  • Подготовка документов в суд и представительство в суде
  • Оформление и регистрация всех необходимых документов
  • Защита репутации, чести и достоинства автора
  • Оформление передачи прав собственности и наследства на него
  • Взыскание возможных убытков при нарушении авторских прав
  • Консультирование

Как правило, авторы, являясь творческими людьми, не останавливаются на достигнутом, и продолжают свою деятельность, поэтому юрист по интеллектуальной собственности крайне заинтересован иметь  с ними долгосрочные и взаимовыгодные отношения, что является одной из гарантий его добросовестного и профессионального отношения к своей работе.

Рейтинг:   0