Конфликт при разделе имущества

21 мая 12:09

Конфликт при разделе имущества

В Агентство обратился клиент - мужчина, который находился в процессе развода и раздела имущества с супругой.

Предметом спора была 3-хкомнатная квартира. Жена хотела получить 2/3 квартиры, с расчетом на их общую несовершеннолетнюю дочь.

Муж настаивал на ½ доле.

В процессе разговора с клиентом выяснилось, что он в принципе не против того, чтобы оставить жене 2/3 квартиры. Но ему не давала покоя одна вещь, которую он узнал буквально незадолго перед разводом.  Некоторое время назад он дал жене деньги, чтобы она купила однокомнатную квартиру и оформила ее на себя.   В процессе развода выяснилось, что эту квартиру его жена оформила не на себя, а на свою мать.  И, следовательно, эта квартира разделу имущества не подлежала.

Этот мужчина является человеком достаточно обеспеченным, и вопрос раздела общего жилья для него не являлся жизненно важным.  Но тот факт, что его обманули, его очень возмутил и настроил на решительную позицию оставить жене по-минимуму,  только то, что она сможет отсудить через суд.

Поняв, что основной мотивацией такого его настроя является обман со стороны жены, который он расценивал как глубокое неуважение к нему и как унижение его достоинства, мы провели встречу обоих супругов,  на которой смогли организовать между ними диалог , и показать им истинный объект их спора.

Поняв, что ее действия привели к глубокой обиде и оскорблению мужа, жена искренне попросила у него прощения. Ее извинения удовлетворили нашего клиента, и он принял решение о разделе квартиры в пользу его жены и дочери.

Конфликт был исчерпан, мирные отношения восстановлены.  Юристы подготовили документы для суда, где и было зафиксировано данное решение по разводу и разделу имущества.

Клиенты при этом сэкономили огромное количество нервов, времени и денег. И сохранили отношения, которые позволили им нормально общаться в дальнейшем, воспитывая общую дочь.  Что было бы практически невозможно, если бы они отстаивали свои позиции через суд.

Контакты Агентства «Спору-нет»:

Г.Екатеринбург, ул. Сыромолотова, 17.    Тел. (343)  310-84-88, +7-91262-30929.

Сайт:    http://expert-dvb.ru/

Рейтинг:   0   Автор: Герасимова Е. Л.