Порядок рассмотрения налоговых споров

15 ноября 19:02

С налоговой инспекцией спорить сложно, но можно. Порядок рассмотрения налоговых споров в досудебном порядке основан на утвержденном Министерством по налогам и спорам специальном Регламенте. В этом документе регулируется процедура споров с инспекцией в досудебном порядке. В нем прописаны следующие положения.

  1. Сроки подачи жалоб
  2. Сроки рассмотрения жалоб
  3. Жалобы не подлежащие рассмотрению и порядок повторных жалоб
  4. Документы, которые могут быть приложены к жалобе
  5. Подведомственность рассмотрения жалоб
  6. Рассмотрение жалоб и подготовка решений
  7. Последствия подачи жалобы
  8. Комиссия по рассмотрению жалоб налогоплательщиков
  9. По рассмотрению жалобы принимается решение
  10. Повторное принятие решения тем же налоговым органом по жалобе налогоплательщика по тому же предмету и основанию Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.

Обращаем Ваше внимание на то, что само ведомство регулирует порядок рассмотрения налоговых споров с собой любимым. Допустим, что Вы решили с кем-то играть на деньги, а Ваш партнер заявляет, что все возможные споры будут решаться так, как он захочет и Ваше мнение роли не играет. Странно, не правда ли? В нашей стране законы одинаковы для всех граждан и организаций и любые правила, принятые любым ведомством, должны быть в рамках этих законов. В основе налоговых споров всегда лежат деньги, иногда немалые, поэтому решать их должны высокопрофессиональные опытные юристы. Их услуги конечно не бесплатны, но можно и сэкономить, попытавшись решить проблему самостоятельно, если Вас не интересует результат.

Обычно налоговые споры, как и любые другие, имеют аналоги, по которым судебные решения уже принимались. Грамотные юристы об этом прекрасно знают. Если по похожему делу в суде уже было принято решение (неважно где проходил суд, на Камчатке или в Москве), то суд разбирающий Ваше дело будет вынужден принять аналогичное решение. Ведь закон един для всех субъектов Российской Федерации.

Рейтинг:   0