Порядок рассмотрения трудовых споров

15 ноября 19:04

Трудовые споры, как и любые другие, сначала решаются путем переговоров заинтересованных сторон. Если в процессе переговоров консенсус оказался невозможен, конфликт решается в судебном порядке. Раньше в этом процессе активное участие принимали профсоюзная и партийная организации. Сейчас наемный работник вынужден защищать свои права самостоятельно или с помощью грамотных и опытных профессионалов юристов.

В своем коллективе работодатель, зачастую, чувствует себя полноправным властелином, который сам устанавливает свои законы. Однако он все равно понимает, что если его работник начнет жестко и грамотно защищать свои права справедливость восторжествует т.к. закон у нас для всех один. На, что может надеяться обнаглевший «хозяин»? Он рассчитывает на забитость и юридическую безграмотность работника. Напрасно. Сегодня любой гражданин России может обратиться к услугам специально обученных людей, причем первичное собеседование, обычно происходит бесплатно. В ходе встречи с юристом, иногда даже виртуальной человек начинает понимать перспективу дальнейшего разбирательства своей проблемы.

При заключении договора с юристом, он может увязать размер вознаграждения его услуг и конечный результат. Не забывайте, что в исковом заявлении в суд по трудовым спорам обычно, кроме основной претензии, выставляется сумма морального ущерба. Вот за счет этих денег, в случае успешного исхода дела, истец может рассчитаться с юристом, не потеряв ничего из своего кармана. Не надо пугаться возможного судебного процесса. Да, это непривычно и перспективы туманны. На это и рассчитывает работодатель.

Опытный юрист не будет браться за заведомо проигрышное дело. Он четко понимает все нюансы возможного процесса и его перспективу. До суда, к администрации предприятия  будет направлено предложение о мирном решении возникшей проблемы. В этом документе будут обязательные ссылки на действующие нормативные акты и судебную практику. Любой здравомыслящий руководитель будет вынужден согласиться с неопровержимыми данными. Зачем ему лишние головные боли, потеря денег и своего лица? Скорее всего Ваш спор до суда не доживет и будет разрешен мирно.

Рейтинг:   0