Вопросы по кадровому делопроизводству

24 октября 16:35

Любой работодатель обязан грамотно и в строгом соответствии с законом осуществлять документальное оформление всех процедур касающихся кадров. Однако не секрет, что в наше время, к сожалению, многие небольшие организации и предприятия предпочитают экономить и не держать в штате специалиста по вопросам кадрового делопроизводства. Иногда такая экономия приводит к неприятным последствиям, как для работодателя, так и для его работника.

Возьмем один характерный пример. Каждый из нас когда-нибудь будет оформлять пенсию и в этом процессе его могут ждать неприятные сюрпризы. Неправильная запись в трудовой книжке может отнять годы стажа, а восстановить ее зачастую не представляется возможным. Поэтому каждый из нас должен четко знать свои права, как работника и требовать от администрации их неукоснительного соблюдения. В свою очередь администрация предприятий, экономящая на кадровиках, также может по незнанию нарваться на неприятную ситуацию, связанную с потерей времени и денег. Поэтому понятно, что каждая организация и ее сотрудники заинтересованы в правильном оформлении всей кадровой документации в соответствии с действующими законами. Лица, небрежно относящиеся к этому, иногда рискуют многим в т.ч. штрафами, судебными разбирательствами и денежными потерями.

Как правильно оформить прием на работу, предоставить отпуск, уволить или перевести на другой участок работы? Здесь, как и в любом другом деле, существует множество нюансов, знать которые может только специалист.  Если у Вас появились вопросы по кадровому законодательству не пожалейте времени и обратитесь за  советом к грамотным профессионалам, которые с удовольствием помогут в решении возникших затруднений. Мы можем не только определить пути решения конкретной проблемы, но и организовать грамотный документооборот, который Вам останется только поддерживать в надлежащем виде.

Не стоит ждать, когда проблема застигнет Вас врасплох. Четкое и правильное ведение кадровой документации избавит Вас от возможных неприятностей в будущем.

Рейтинг:   0